Подшипники для оборудования пищевой промышленности

Подшипники для оборудования пищевой промышленностиУсловия функционирования оборудования для производства продуктов питания является специфическими, поскольку подразумевают повышенную влажность, интенсивные вибрации и резкие перепады температурных режимов. В соответствии со строгими нормами гигиены требуется регулярная обработка технического оборудования с применением химических средств с антибактериальными свойствами. Агрессивная среда, таким образом, может привести к повышенной коррозии металлических частей оборудования, поэтому в производстве бакалейных товаров и мясных продуктов используются подшипники, изготовленные из стали с антикоррозийным покрытием.

Детали конструкции производятся из мартенситной стали, сепараторы и решётки – из аустенитного металла. Нержавеющая сталь также широко применяется в подшипниках, предназначенных для работы в ненормированных температурных условиях. При этом смазка металлических деталей без запаха и отдушек должна обладать определённой консистенцией, чтобы не вытекать из подшипников и не эмульгировать. Дополнительный слой вещества, защищающего подшипниковые узлы от оседания пищевых частиц, значительно увеличивают срок службы механизмов, как и тройная кромка уплотнения в структуре, препятствующая проникновению пыли.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

WordPress