Timken Company – производитель роликоподшипников

В Соединенных Штатах в городе Canton – штат Ohio, расположена самая крупная во всем мире публичная компания, занимающая производством спецмарок стали и роликоподшипников конического типа, Timken Company. Продукция компании, а также ее услуги пользуются спросом среди аэрокосмической и военной техники, в буровой, горно-шахтной и промышленной области среди оборудования, а также в электронике и транспорте. В настоящее время на компанию-производителя Timken Company работают более 25 тыс. работников. Представительства от компании находится почти в 27 странах.

История: XIX век

Основателем компании является изобретатель немецкого происхождения, но с американским гражданством Генри Тимкен. Ровно 120 лет назад немецкий американец приобрел патент на свое уникальное изобретение – это был первый в мире роликоподшипник конического типа. А в 99-м г. в американском городе Сент-Луисе – штат Missouri, он создает компанию The Timken Roller Bearing Axle Company.

В свое время изобретатель Тимкен Генри занимался разработками по изготовлению каретных экипажей и уже имел несколько патентов на изобретение деталей для экипажей – например, рессор. Но, по-настоящему успех был приобретен только после изобретение конического роликоподшипника. Благодаря этому уникальному изобретению в конце 90-х г. произошел настоящий прорыв в производстве колесных осей.

Изначально для колесных осей использовались опорные детали типа подшипники трения. Они были закрытого типа и наполнены смазкой. Вся функциональность таких подшипников полностью зависела от смазки. Это изобретение было не эффективным. После, с помощью использования кольца Cup и кольца Cone сборочного узла, а также роликов, вмонтированных между этими кольцами, был достигнут эффект качения.

Новое «местожительство»: ХХ век

В 01-м году компания-производитель полностью перебазировалась в город Кантон – штат Огайо, где прогрессивно развивалась автомобильная промышленность. Тимкен старался выбрать удобное месторасположение для своей компании, чтобы не далеко от них находились основные автомобильные центры – Detroit и Cleveland, а также города, где располагались предприятия по производству стали, – Cleveland и Pittsburgh.

С 16-го г. компания занималась осваиванием производства стали, чтобы в дальнейшем использовать в производстве подшипников.

Деятельность

В начале 21 века Timken Company приобрела своего самого крупного конкурента – The Torrington Company, которая находилась в американском городе Торрингтон – штат Коннектикут. Спустя некоторое время компания Тимкен хотела сократить расходы на рабочую силу и прекратить производство в городе Кантоне. Но, это привело бы к увольнению почти 1,5 тыс. работников. Из-за негативного восприятия рабочего профсоюза, производство не прекратилось, а планы поменялись.

В 07-м г. Timken Company поглотила Purdy Corporation, впоследствии переименовав ее в Timken Aerospace Transmissions.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

WordPress