ВПЗ – российский подшипниковый завод

ЗАО «ВПЗ» – закрытое акционер. общество «Вологодский подшипниковый завод» – является одним из самых крупных предприятий в России среди подшипниковой промышленности, а также имеет статус лидера по производству сборочных узлов разных конструкций.

Ассортимент предприятия состоит из более 1,7 тыс. основных типоразмеров, роликовых и шариковых сборочных узлов. В том числе и изделий в сборе, готовых ремкомплектов и спецпродукций. Продукцией предприятия ВПЗ пользуются металлзаводы, горнодобывающие и нефтехимические промышленности, предприятия сельхозтехники и автомобилестроения, заводы танкостроения и электротехники, топливно-энергетические комплексы и другие. Акционерное общество ВПЗ является правообладателем исключительного фирменного знака VBF. Кроме того, подшипниковый завод имеет аттестацию межнационального и национального стандарта качества. Таким сертификатом качества владеют несколько российских предприятий.

Историческая справка

В начале февраля 67-го г. 20 века Советом Министров Союза ССР было одобрено строительство в городе Вологда подшипникового госзавода – это был 23 по счету завод. Его предназначение – постоянное обеспечение комплектующими деталями АвтоВАЗа – Волжского автозавода. В конце января 71-го г. прошло первое официальное производство и выпуск первого подшипника завода ВПЗ. И уже с февраля 71-го г. вологодский госзавод стал постоянным поставщиком подшипниковой продукции в город Тольятти для автомобильного завода. В сентябре этого же года ГПЗ выпустил миллионное количество подшипников – это был первый миллион предприятия. В 75-м г. 13 моделей подшипников госзавода-23 получили Госзнак качества, а в 81-м г. 12 марта подшипниковый Вологодский госзавод №23 был награжден орденом Трудового Красного знамени – первая награда ГПЗ. В 94-м г. Вологодский госзавод был преобразован в акционерное общество «Вологодский подшипниковый завод».

Продукция

Предприятия ВПЗ имеет способность производить за год более 25 млн подшипников, которые представлены в номенклатуре не менее 1,7 тыс. типоразмеров, к тому же изделия в сборе.

Производство подшипниковой продукции – довольно сложный процесс, который состоит из большого количества взаимосвязанных действий. Благодаря отличному техническому оснащению подшипникового завода, он способен производственный цикл для изготовления подшипниковой продукции загрузить капитально. Потому что предприятия оборудовано дополнительными цехами – токарным и шариковым, сепараторным и шлифовально-сборочным, и др.

Основной приоритет предприятия – высококачественная производимая продукция. В связи с этим руководство завода с полной серьезностью подходит к реконструкциям и усовершенствованиям производственного процесса. Техпереоснащения ВПЗ относится к системному характеру и влияет на каждый этап производства. Начиная с подготовительных операций и заканчивая маркировкой готовой продукции.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

WordPress