Заводы по производству подшипников

Подшипник – одно из изобретений человека, применяемое в различных подвижных конструкциях. Подшипник используют при фиксации положения в пространстве, необходимости обеспечения вращения, качения или линейного перемещения. Их производят на различных заводах, отличающимися размерами, объемами производимой продукции и качеством. В данной статье мы расскажем Вам о самых крупных компаниях по производству подшипников.

Основная информация

Мы будем рассматривать зарубежные предприятия:

  1. AB SKF
  2. FBJ
  3. Schaeffler
  4. NMB – Minebea
  5. EZO
  6. Timken

AB SKF – интернациональная машиностроительная компания из Швеции. Является крупнейшим производителем подшипников, а также систем смазки и мехатроники. Производит различные виды подшипников, такие как подшипники качения, уплотнения, узлы вращения и т.д. В данный момент насчитывается более 100 предприятий, расположенных в 70 странах мира.

FBJ-International – одно из крупнейших и современнийших предприятий по производству подшипников всего мира, находящийся в городе Осака, Япония. Данный производитель поставляет продукцию на мировой рынок вот уже 50 лет и держит высокую планку качества. Производимая продукция применяется в автомобилестроении, нефтепереработке, электроэнергетике, машиностроении, транспорте.

Самые крупные

Schaeffler – одна из крупнейших европейских и немецких компаний в промышленности, а также является одной из ведущих по производству подшипников. В произвосдвте учавствуют 63 завода, производящие подшипники самых разных размеров от 2-х миллиметровых игольчатых до подшипников каченеия до 4.25 метров в диаметре. Также у омпании есть своя, самая большая в мире, кузница для наружных колец подшипников, находящаяся в городе Швайнфурт.

NMB – Minebea – японская промышленная компания по производству подшипников, основанная в 1951 году. Сегодня у этой компании 55 000 сотрудников, 42 представительств по всему земному шару и 28 заводов. Подшипники диаметром до 22 миллиметров занимаю 60% мирового рынка. Гордостью компании являются подшипники до 0.001 микрон. Это мировой рекорд точности в данном виде производства.

EZO – также японская компания, получившая свое название в 1984 году. Занимается производством высококачественных, инновационных миниатюрных подшипников. Предприятиям данной компании удалось выйти на уровень 20 миллионов штук в месяц. Имеет свои представительства в Корее, США, заводы в Китае, офисы продаж в Шанхае и Харбине.

Timken – крупнейшая компания по производству специальных марок стали и конический подшипников в мире. Находится в США, штате Огайо. Специализируется на изготовлении изделий для строительного, автомобильного, оборонного, потребительского сегментов промышленности, а также для энергетики, станкостроения, здравоохранения, тяжелой и железнодорожной промышленностях.

Теперь вы знаете, какие компании по производству подшипников – лидеры во всем мире.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

WordPress